wrapper

Владелец инвестиционного холдинга Glorax Group Андрей Биржин обеспокоен тем, что в русскоязычном интернет-пространстве всё чаще стали появляться сайты, занимающиеся распространением компрометирующих материалов о предпринимателях и должностных лицах РФ. По большей части, эти информационные порталы не зарегистрированы в Роскомнадзоре как СМИ.

Представители PR-агентств подтверждают эту тенденцию: при введении в поисковой строке имени какого-либо известного лица, как появляются многочисленные статьи сомнительного содержания: о бегстве из страны, выводах денежных средств в офшорные зоны, обысках, арестах.

По мнению Владислава Цветкова, являющегося генеральным директором PR-агентства «Pravda», бороться с интернет-шантажом практически невозможно, сайты действуют из сопредельных государств, поэтому точно установить источник информации не удаётся.

Напомним, что Роскомнадзор заблокировал недавно домены compromat.ru и kompromat.ru. В настояшее время сайты-возмутители спокойствия недоступны на всей территории Российской Федерации.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.