wrapper

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло готовы объединить усилия в решении вопроса развития Новосибирского метрополитена.
«Мы договорились о выстраивании единой позиции, сосредоточении наших усилий, внутренних – городских –  ресурсов и поддержки области. Когда позиция будет выверена, обратимся за помощью в федеральный центр, – сказал мэр Анатолий Локоть,  подводя итоги выездного совещания. – Мы все понимаем, что метрополитен нужно развивать, без этого представить развитие Новосибирска невозможно. Сегодня мы обсудили перспективы строительства Дзержинской линии метро. Поставлен ряд задач – организационного и финансового блоков, которые мы будем решать в ближайшее время. Для нас очень важно внимание со стороны полномочного представителя Президента РФ к этим проблемам, это уже поддержка нашей работы».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть неоднократно поднимал вопрос финансирования метростроения на федеральном уровне. «Сегодня мы нашли взаимопонимание в том, что необходимо продолжать работу в этом направлении и предусмотреть возможность помощи в развитии нашего метрополитена со стороны федерального центра», – отметил глава города.

Последняя станция метрополитена – «Золотая Нива» – была запущена в эксплуатацию семь лет назад. Но в таком быстрорастущем городе, как Новосибирск, новые станции должны появляться каждые 2-3 года, особенно если вспомнить, что в генплане развития столицы сибири заложено еще три ветки подземки.

Как подчеркнул мэр Анатолий Локоть, на данный момент первостепенная задача – это строительство второго тоннеля между станциями «Берёзовая роща» и «Золотая Нива». Без него невозможно продолжение строительства и эксплуатация новых станций Дзержинской линии в сторону МЖК «Восточный», Волочаевского и Плющихинского жилмассивов. На реализацию этого проекта необходимо примерно 750 млн рублей.
В рамках реализации восточного направления развития метро в 2012 году ООО «Красноярскметропроект» подготовило предпроектную документацию по продолжению строительства Дзержинской линии, в которой предусмотрено возведение двух станций –  «Гусинобродской» и «Молодёжной» и электродепо «Волочаевское». В соответствии с документацией часть пути между двумя станциями спроектирована как наземная эстакада – закрытый непрозрачный тоннель протяженностью 770 м, поднятый на опоры высотой до 6 м. Это проектное решение позволит существенно сократить расходы на строительство линии метро. 
Напомним, что предполагаемые затраты на реализацию проекта тогда составили около 13 млрд рублей, однако сейчас она уже приближается к  15 млрд рублей.  
Реализация этого проекта позволит увеличить пассажиропоток как минимум на 20%, уверены специалисты.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.