wrapper

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Петербурге пропала пожилая пациентка Людмила Корытько. Спустя два дня после исчезновения ее нашли в подвале здания этой же клиники.

Женщина находилась в бессознательном состоянии, с множеством кровоподтеков и гематом на лице, а из сумочки исчезли деньги. При этом медперсонал проявил полное равнодушие к судьбе 85-летней пенсионерки, сообщает «Комсомольская правда».

В данный момент, по факту произошедшего сотрудниками Петербургского отделения Следственного комитета РФ в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе проводится проверка. Не остались в стороне и общественники. Активисты запустили на сайте петиций открытое голосование за отставку директора НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Валерия Парфенова. Поводом стал случай с Людмилой Корытько, но в петиции говорится, что эта клиника стала одной из пяти худших ЛПУ Петербурга. Люди жалуются на очень плохие условия лечения, а также равнодушие врачей и персонала.

Этому несложно поверить, если взглянуть на камеры внутреннего наблюдения больницы, которые зафиксировали, как с трудом передвигающаяся пенсионерка Людмила Корытько в течение нескольких часов бродила по коридорам больницы в поисках выхода. Она обращалась за помощью к нескольким сотрудникам, но они оставили ее просьбы без внимания. До этого Людмилу Корытько привезли на «скорой» в больницу с подозрением на отравление. Диагноз не подтвердился, поэтому женщину выписали. Никто из персонала не помог старушке вызвать такси. Позже она пропала.

Из появившихся в СМИ сообщений стало известно, что 23 августа с должности руководителя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга уволен Валерий Колабутин. Журналисты полагают, что это связано с исчезновением Корытько в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.