wrapper

На одном из старейших перерабатывающих заводов страны - «Орскнефтеоргсинтез», входящем в нефтяной холдинг «ФортеИнвест», продолжается процесс модернизации. Программа развития завода направлена на повышение качества выпускаемой продукции и увеличение глубины переработки.

Уже в 1-ом полугодии 2017 года предприятие увеличило переработку нефти на 14%, что доказывает эффективность проводимых улучшений. «Это исторический момент для 80-летней истории Орского НПЗ, принципиально иной уровень нефтеперерабатывающей технологии, который позволит достигнуть глубины переработки более 85% и увеличить выход светлых нефтепродуктов более 75%», - подчеркнул генеральный директор холдинга Саид Гуцериев.

Как сообщается, сегодня на ОНОСе осуществляется 1 этап модернизации НПЗ, включающий в себя строительство 4-х пусковых комплексов. Это позволит увеличить выход светлых нефтепродуктов, столь необходимым как конечному потребителю, так и промышленности страны в целом. Уже сейчас запущены 3 пусковых комплекса, успешно ведутся работы по 4-ому объекту – гидрокрекинга, который является ключевым звеном модернизации предприятия и станет самым масштабным проектом в истории завода.

«Работы по строительству комплекса гидрокрекинга ведутся с опережением плана 4-х-стороннего соглашения – строительно-монтажные работы будут завершены уже в течение ноября текущего года, а пуск комплекса и выпуск первой продукции состоятся в 1-ом квартале 2018 года», – отмечает С. Гуцериев.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.