wrapper

Растущую популярность кредитов онлайн отмечают специалисты.

Банковские продукты и услуги всегда пользуются большим спросом. Финансовые организации повсеместно стараются не только расширять количество оказываемых услуг, но и улучшать их качество.

Единственное время года, когда в банковской сфере наступает период стагнации - лето. Однако в 2017 году затишье в летний сезон не наступило, эксперты наоборот отмечают интерес граждан к банковским услугам. Так, например, в Новосибирске этим летом повышенным спросом пользуются различные виды кредитов.

Почему кредиты пользуются спросом среди жителей Новосибирска и какие новые услуги будут развивать банки рассказал Дмитрий Курганов, директор департамента по развитию кредитных банковских продуктов «Ренессанс Кредит»: «Несмотря на то, что лето еще не закончилось можно отметить, что кредитные продукты в 2017 году остаются востребованными. Наибольший рост могут показать целевые кредиты. По данным Frank Research group на конец июня 2017 года они уже демонстрировали годовой прирост порядка 19%. Если в прошлом году наибольший рост показали кредиты наличными на любые цели, то в 2017 году наибольший рост в процентном отношении могу продемонстрировать целевые кредиты. Все более популярным становится предоставление кредитов онлайн. Связано это прежде всего с двумя факторами: все активное население пользуется смартфонами и интернетом, которые становят доступными для большего количества пользователей, а следовательно, и банки, стремясь удовлетворить потребности клиентов, предлагают кредиты онлайн».

Эксперт другого банка аналитик банка «Хоум Кредит» Станислав Дужинский рассказывает о том, что помимо целевых кредитов популярностью пользуются и товарные кредиты: «По данным опроса клиентов банка, на первом месте по востребованности среди необеспеченных кредитов находятся нецелевые кредиты наличными на фундаментальные потребительские цели (ремонт, путешествия, крупная покупка). На втором месте – товарные кредиты (POS – кредиты). Тут следует особенно выделить такой продукт как рассрочку, т.е. покупку товара в кредит, но без переплаты для клиента. Как правило, это совместный продукт банка и магазина... На третьем месте – кредитные карты. Говоря о новинках, я прежде всего отметил бы появление карт рассрочки. Основное их отличие от классических кредитных карт заключается в возможности приобретения товара в рассрочку. Как правило, это возможно благодаря сотрудничеству банка и партнера – ритейлера».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.