wrapper

К нашумевшей истории, связанной со скандальной московской городской онкологической больницей № 62, решили вернуться журналисты ИА «Росбалт». Проведенная инспекция выявила в этом лечебном учреждении новые нарушения, которые грозят виновным уголовным преследованием.

МГОБ № 62 стала печально известна прошлой осенью, когда ее уже бывший главврач Анатолий Махсон вступил в ожесточенный конфликт с Департаментом здравоохранения. Ведомство собралось сменить статус больницы с автономного на бюджетный, а самого г-на Махсона освободить от должности. Проверка деятельности главврача и его учреждения выявила ряд нарушений.

Результаты инспектирования показали что за годы руководства МГОБ № 62 Анатолий Махсон стал правителем «лечебной империи». Факт наживы на больнице экс-главврачом пока не доказан, но неоспоримые доказательства говорят о том, что средства от платных услуг, оказываемых пациентам МГОБ № 62, использовались по его усмотрению. Помимо этого вокруг лечебного учреждения сложилась сеть компаний и «эксклюзивных поставщиков», связанных с руководством больницы.

Стоит добавить, что проверяющие во время недавней инспекции отделения химической терапии МГОБ № 62 (отделение возглавлял Данила Строяковский) обнаружили факт масштабной нехватки дорогостоящих препаратов. Интересно, что в документации значилось, что закупка лекарств была проведена, но по факту их не было. Изучить ряд складских помещений проверяющим попросту не позволили. Было выдвинуто две версии произошедшего: или закупка лекарств носила фиктивный характер, или же лекарства после этого сразу направлялись обратно на завод с целью их вторичной реализации.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.