wrapper

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в стране продолжает снижаться показатель уровня смертности населения.

Эта положительная тенденция была зафиксирована сотрудниками Росстата, проведших статистическое исследование за прошедшие девять месяцев этого года.

Результаты уверенно доказывают, что за исследуемый период в России умерло гораздо меньше людей, чем за те же девять месяцев в прошлого года. Падение уровня смертности составило 27000 человек.

Также Вероника Скворцова добавила, что этот показатель понизился в отношении всех главных причин смертности россиян: туберкулеза, болезней системы кровообращения, болезней органов дыхания и органов пищеварения, каких либо внешних причин.

Помимо этого в своем обращении министр здравоохранения призвала всех делать прививки против гриппа. Так как, согласно статистическим данным, за прошедшие девять месяцев текущего года в России от гриппа и ОРВИ умерло больше людей, чем за подобный период прошлого года. Вероника Скворцова связывает эту тенденцию с сезонностью и меняющейся тяжестью заболевания, которая зависит от разновидности штаммов вируса гриппа.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.