wrapper

Для грамотной организации лизинга сельскохозяйственной техники в России необходимы реформы, так считает президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин.

В своем блоге Константин написал о том, что для наведения порядка на внутреннем рынке продажи сельхозтехники в стране, следует провести реформы в системе организации лизинга.

По его мнению, деятельность компании Росагролизинг, задача которой содействовать механизации сельского хозяйства и развитию сельхозмашиностроения, больше вредит как работе отдельных предприятий-производителей сельхозтехники, так и всему сельскому хозяйству.

Росагролизинг сегодня имеет задолженность за уже поставленную технику предприятию Ростсельмаш в размере 1,5 млрд рублей. Вместе с тем без объяснения причин руководство компании решило прекратить закупки техники у Ростсельмаша, хотя аграрии страны имеют потребность в ней. Однако в Росагролизинге отказываются принимать заявки именно на технику Ростсельмаша.

Предприниматель предлагает средства Росагролизинга передать в госбюджет, а после этого использовать их для поддержки областных лизинговых операторов. Также, по мнению Бабкина эти средства можно направить на реализацию программы субсидирования сельхозтоваропроизводителей.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.