wrapper

Хапалин Иван

Вопрос защиты малого бизнеса от банкротства банков весьма актуален, ведь лицензии у различных коммерческих банков постоянно отзываются Центробанком РФ. Для частных лиц лимит защиты в таком случае составляет 1 млн. 400 тыс. рублей АСВ, а вот у небольших и средних компаний возникают сложности.

Идея, которую предложила российская организация «Опора России», о страховании счетов мелких производителей, была оформлена как отдельный законопроект. Премьер-министр России Дмитрий Медведев узнал об этой инициативе и поручил федеральным ведомствам анализ и более глубокое изучение, ведь малый бизнес от подобных рисков почти не защищен.
Конечно, предприниматели горячо поддерживают данную инициативу, надеясь на разработку необходимого механизма и регулятора по защите капитала мелкого и среднего бизнеса в случае банкротства банка или отзыве у них лицензии. При банкротстве банка счета мелких предпринимателей попусту сгорают. А как отмечалось ранее, на данный момент банки банкротятся очень часто.
С 2003 года в РФ действует система страхования вкладов физических лиц. Если ваш банк становится банкротом, Агентство по страхованию вкладов возмещает до 1 400 000 тысяч рублей вклада. С 2014 года страховка действует и на вклады индивидуальных предпринимателей.

Вопрос же о малых предприятиях ещё стоит. Счета таких компаний не подлежат страхованию. Гарантию могут получить лишь физлица, к которым относятся и индивидуальные предприниматели. В будущем это должно привести к росту устойчивости нашей банковской системы.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.