wrapper

Областным Минтрансом утвержден список межмуниципальных маршрутов, на которых перевозчики будут сами определять стоимость проезда. Документ вступил в силу в соответствии с новым Федеральным законом о нерегулируемых тарифах на коммерческом транспорте.

На данный момент в этот реестр входят отдаленные рейсы, такие как Краснообск - Новосибирск, Вокзал Новосибирск-Главный - Бердск, Кольцово - Новосибирский автовокзал, Облбольница - Колывань.

Пока цена за проезд поднялась только в маршрутках Краснообск - Новосибирск, на остальных рейсах, заявленных в списке, висят объявления о повышении цен с 1 сентября 2016 года.

Перевозчики говорят о подорожании проезда на пять рублей, обосновывая это постоянным повышением цен на топливо. По их мнению это оптимальное соотношение затрат и выгоды. Поднимать стоимость проезда выше собственники маршрутных такси боятся, опасаясь за платежеспособность клиентов и того, что пассажиры просто пересядут на муниципальные некоммерческие виды транспорта.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.