wrapper

Илья Щербович давит на «Транснефть» с помощью британских инвесторов.

Британские инвесторы, которым фонд UCP продал часть принадлежащих ему привилегированных акций «Транснефти», направили официальное письмо российскому премьер-министру, в котором выказывают беспокойство по поводу сложившейся ситуации с выплатой дивидендов по префам, сообщает издание Money Talks.

Эксперты посчитали, что это письмо является новой попыткой оказания давления на «Транснефть», к которому причастен владелец фонда UCP Илья Щербович. Ранее при его участии состоялась продажа части привилегированных акций британским инвесторам, причем практически на пике их стоимости. Осенью прошлого года цена префов находилась на отметке 150 тысяч рублей за акцию, затем последовал резкий взлет и в январе этого года стоимость достигла 231 тысяч рублей. Видимо, Щербовичу удалось убедить инвесторов, что префы будут и далее расти, однако на сегодняшний день их цена упала до 163 тысяч рублей.

Теперь британцы в письме на имя Дмитрия Медведева выражают озабоченность судьбой дивидендов компании за 2013 и 2015 годы, а также просят правительство РФ рассмотреть действия «Транснефти»,по их мнению они негативно влияют на общую привлекательность России для возможных международных инвесторов.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.