wrapper

Преступная группировка из четырех человек распространяла поддельные пятитысячные купюры на территории Новосибирской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

33-летний уроженец ближнего зарубежья, организовал на территории Новосибирска преступную группировку по производству и сбыту фальшивых купюр достоинством 5 000 рублей.

В дело мигрант вовлек троих знакомых, являющихся гражданами России. Злоумышленники приобрели 37 фальшивок, перевезли их в Новосибирск и активно расплачивались ими в городах Сибирского региона. Общая сумма ущерба составила более 170 тысяч рублей.

В данный момент все участники преступной группы задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Организатор и двое его подельников с поличным, во время оплаты ненастоящими деньгами, четвертый - через полгода на территории Московского округа.

Дело передано в Октябрьский районный суд Новосибирска, преступникам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенных в составе организованной группы).

Один из них уже осужден на 4 года 3 месяца колонии строгого режима, остальные ожидают решения суда. Согласно закону, каждому из них грозит до 15 лет тюремного наказания.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.