wrapper

Наталья Жданова, генеральный директор и совладелица одного из крупнейших автодилеров региона «СЛК-Моторс», признана банкротом.

Арбитражный суд Новосибирской области 11 августа вынес решение в отношении бывшего гендиректора «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой, согласно которому все её долги подлежат реструктуризации до февраля 2017 года.

Иск в отношении предпринимателя был подан Аркадием Андреевым, отцом её бывшего делового партнера Андрея Андреева, скоропостижно скончавшегося в 2013 году.

Незадолго до своей смерти Андрей Андреев продал Ждановой свою часть доли в группе компаний «СЛК_Моторс». По сообщению газеты «Коммерсантъ», который в свою очередь ссылается на источники знакомые с ситуацией, рассчет должен был производиться в рассрочку, частями, однако никаких выплат произведено так и не было. В связи с чем, после смерти Андрея Андреева, его отец подал в суд исковое заявление с требованием возместить родственникам бывшего совладельца сумму в 26,5 млн рублей.

Суд признал требование справедливым и по решению суда принадлежащее Ждановой имущество, дом и доли в «СЛК-Моторс» были арестованы, а родственники Андреева отсудили в свою пользу 50 млн рублей. В свою очередь Наталья Жданова подала ответный иск в Железнодорожный суд Новосибирска и тоже выиграла дело, отсудив у наследников Андреева в свою пользу 70 млн рублей.

После чего Аркадий Андреев, отец бизнесмена, подал заявление в Арбитражный суд Новосибирской области о признании Ждановой физлицом-банкротом, которое в итоге было удовлетворено.

В отношении долгов Натальи введена процедура реструктуризации, финансовым управляющим назначен Сергей Обухов. Однако общая сумма долга предпринимателя составляет порядка 2,5 млрд руб., в том числе и как поручителя перед ФК «Открытие», что значительно превышает стоимость имущества Натальи. Поэтому, как уверены поверенные бизнесмена, кредиторы могут не рассчитывать на полное погашение задолженности.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.