wrapper

Новосибирский областной минздрав не разрешает частным клиникам обслуживать граждан по программе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Частные медицинские центры Новосибирска заявили о том, что готовы лечить пациентов за бюджетные деньги. Новосибирское министерство здравоохранения идею не поддерживает, заявляя что в этом случае приоритет у муниципальных учреждений здравоохранения.

В конце прошлого года региональной общественной организацией «Ассоциация руководителей медицинских организаций Сибири» (АРМОС) была подана жалоба в региональную антимонопольную службу. Суть документа - правом на осуществление медицинских услуг по программе ОМС владеет любое медицинское учреждение, независимо от вида финансового обеспечения.

Главное чтобы эта организация была аккредитована при Минздраве РФ. Согласно данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС), в Новосибирске в 2016 году было зарегистрировано 42 частные клиники, внесенные в реестр ТФОМС. Среди них такие известные клиники, как «Санитас», медцентр «Авиценна», «Медицинский центр Наедине» и пр.

Региональный УФАС 22 декабря вынес решение, согласно которому Новосибирский Минздрав и Фонд обязательного медицинского страхования были признаны нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции», ведомствам были выписаны соответствующие предписания.

Областной минздрав в свою очередь решение УФАС оспорил в суде. Судебная коллегия не нашла фактических нарушений в действиях минздрава и ТФОМС, в следствии чего отменила предписание.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.