wrapper

«Транснефть» выступает за определение источников компенсации для собственников, чьи дома находятся в охранных зонах нефтепроводов и подлежат обязательному сносу.

Проблема сноса домов, построенных в охранных зонах нефтепроводов должна решаться после того, как будут определены источники компенсаций собственникам демонтируемых строений, уверен президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24», пишет Money Talks.

Как рассказал глава «Транснефти», в России тысячи строений находятся охранных зонах нефтепроводов без разрешений. С точки зрения закона, эти дома являются незаконными постройками и подлежат обязательному сносу, хотя бы ради безопасности самих людей, которые в них проживают.

«Альтернативы нет. Жить на трубе семьям, вы сами понимаете ? это как жить на ядерной бомбе, в любой момент жди, чего случится», ? пояснил Николай Токарев. Однако, прежде чем приступать к планомерному сносу всех этих построек, необходимо определиться с тем, кто будет выплачивать собственникам построек компенсацию.

Правовых механизмов определения ответственных за появление жилых домов в охранных зонах нефтепроводов пока не существует. Проблема усугубляется тем, что по словам президента «Транснефти», примерно в 30% таких случаев разрешение на строительство выдавались муниципальными властями.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.