wrapper

14 июля вечером, во время во время национального праздника, в Ницце произошел теракт.

В толпу праздных гуляк, которые пришли посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии, врезался грузовик. Как сообщают очевидцы, белая фура таранила людей на протяжении двух киллометров, впоследствии из автомобиля раздалась интенсивная стрельба, которую изначально приняли за продолжение салюта.

По последней информации, озвученной в СМИ, в результате трагедии погибло 84 человека, более 200 получили ранения различной силы тяжести.

Среди жертв есть иностранные граждане, в том числе российского происхождения. Точно известно, что один россиянин погиб, еще один ранен и трое пропали без вести.

Террорист был уничтожен во время происшествия сотрудниками местной полиции. Его личность уже установлена, это молодой француз тунисского проихождения.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна организация. Специалисты предполагают, что тут может быть замешана группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.