wrapper

10 июня во Франции стартовало главное событие года для всех футбольных болельщиков - Евро-2016.

Некоторые счастливчики будут наблюдать соревнования непосредственно на месте события. Однако работа многих из них не сможет ждать окончания матчей, поэтому футбольные фанаты воспользуются своими мобильными гаджетами и возможностями всемирной интернет-паутины.

Как считают специалисты «Лаборатории Касперского» именно в эти дни мобильные устройства будут наиболее уязвимыми для кибератак различного рода. Основным фактором для этого станет использование небезопасных публичных Wi-Fi-сетей.

В связи с этим российский производитель антивируса распространил сообщение, где дает советы по обеспечению безопасности личных и коропративных данных владельцам мобильных гаджетов.

Так например, для передачи сообщений, с помощью мобильного интернета, необходимо выбирать самый безопасный канал, существует множество почтовых программ с встроенным шифрованием, а для сохранения конфиденциальной информации, не вводить свои персональные данные в людных местах, где их могут подсмотреть злоумышленники и при получении сообщения содержащего подозрительные ссылки, не открывать его, а напрямую уточнить у отправителя о назначении письма.

Также «Лаборатория Касперского» напоминает о такой прописной истине, как установка защитного ПО на мобильные устройства. На сегодняшний день, по данным опросов специалистов компании, такой мерой защиты пользуется только 53% пользователей мобильного интернета.

В случае утери смартфона или планшета, на которых хранилась конфиденциальная корпоративная информация, необходимо срочно сообщить в IT-отдел своей компании об этом. В этом случае специалисты примут необходимые меры по шифрованию важной потерянной информации.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.