wrapper

 

Василий Пронькин, глава областного Министерства сельского хозяйства выступил с сообщением на очередном заседании комитета Законодательного собрания по агарной политике, природным ресурсам и земельным отношениям. Он отметил существующие проблемы регионального агро-промышленного комплекса, в частности вопрос государственной поддержки агросектора.

По мнению депутатов, нынешний лимит господдержки на одно сельхозпредприятие в размере 10 миллионов рублей явяляется не достаточно эффективным. Чиновники считают, что эта величина должна зависеть от объема реализуемой продукции. Министр сельского хозяйства поддержал депутатов: «Существующая ситуация абсурдна - агрофирма, возглавляемая Юрием Бугаковым реализует продукции на два миллиарда рублей, зарабатывает по 100 тысяч рублей с каждого гектара, – и получает 10 миллионов из бюджета на техническое перевооружение. И фермер из Коченёвского района, реализовавший продукции на 700 рублей с гектара – тоже получает 10 миллионов рублей господдержки. Нам надо общими силами подработать условия получения господдержки так, чтобы одновременно лишить возможности необоснованно её получать, не отсеяв при этом тех, кто только-только вступил в агропроизводство», - полагает Василий Пронькин.

Помимо крупных фирм с большими объемами производства продукции поддержка — и возможно в большей степени — требуется начинающим фермерам, которые своими силами хотят выращивать относительно небольшие объемы овощей, держать небольшое стадо КРС. На вопрос, может ли рассчитывать эта категория предпринимателей на помощь из областного бюджета, Василий Пронькин ответил утвердительно. По словам Василия Пронькина, в бюджете на помощь аграриям-любителям заложены 18 миллионов рублей. «Безусловно, они будут освоены при активном участии Союза садоводов Новосибирской области, подтвердил министр. - Это не означает, что поддержка ограничиться выделением упомянутой суммы, так, в прошедшем году за счёт бюджета ремонтировались дороги, проходящие через садоводческие товарищества, и пять электрических подстанций, пробурено семь скважин для водоснабжения. Работа идёт. Я только за то, чтобы движение садоводов и огородников развивалось. Может быть, нужна даже ведомственная целевая программа по поддержке этого движения».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.