wrapper

Министерством труда подготовлен законопроект об электронном больничном. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас проект находится в стадии общественного обсуждения. Если нововведение одобрят, то медицинские учреждения будут выдавать больничный лист в двух видах - либо в бумажном традиционном, либо в электронном формате.

Новшество прежде всего сэкономит время, у больных отпадет необходимость ходить по кабинетам и стоять в очередях для оформления листа нетрудоспособности. Врач самостоятельно сформирует документ и отправит его в ФСС. А о том, что работник находится на больничном, работодатель и бухгалтерия узнают из личного кабинета на сайте Фонда соцстрахования.

«Личный кабинет» планируется создать не только для компаний-работодателей, но и для граждан. Так например, с помощью этого онлайн-сервиса можно будет проверить правильность расчета пособия по больничному листу.

Если закон одобрят, электронные больничные начнут поэтапно внедрять с 1 января 2017 года.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.