wrapper

В четверг четвертого февраля наконец-то произошло то, что так жаждали общественники. Состоялись публичные слушания «О текущей ситуации в Новосибирском театре оперы и балета», на которых обсуждали политику и перспективу развития новосибирского театра оперы и балета, который ныне именует себя НОВАТ.

Владимир Кехман, занимающий должность директора театра, ранее бойкотировал любые предложения Общественной палаты обсудить ремонт здания театра, ценовую политику и обновленные постановки, наконец, согласился обсудить наболевшие вопросы. 

Проигнорировав царящую в городе эпидемию, не побоявшись замкнутого помещения, в зал Областной библиотеки набились журналисты, пенсионеры, молодежь, общественники и другие неравнодушные к культурной жизни Новосибирска горожане. Владимир Кехман немного опоздал, но всё-таки пришел. 

Про ремонт
На поднятый вопрос о незаконной реконструкции интерьеров и экстерьеров, он ответил, что «пока это первый этап, даже не реконструкция, а капитальный ремонт». Бывший замдиректора театра Семен Каплун вообще заявил: «Последние пять лет при предыдущем директоре заметно рушилось здание снаружи. Вылетали кирпичи с карнизов, и ни у кого не вызывало это вопросов, в том числе у архитекторов, которые знают, что кирпичи вылетают при плохом состоянии кровли. Пять лет назад это надо было обсуждать, а не сегодня».

Про цены
Про бесплатные посещения театра, о которых еще помнят горожане, можно забыть. Но Кехман настойчиво напоминает, что существуют льготы. Например, студенты могут купить билеты за 300 рублей.

Про репертуар
Директор сетует, что заполняемость оперы 50%. При этом утверждает, что «балет должен быть в основе. А опера — это высшее искусство, до нее нужно дорасти». И добавляет, что балеты проще в сборке-разборке, а разбирать декорации по 3 дня неприемлемо. Тем не менее, оперы будут. Причем не только на русском, но и на итальянском, и на французском языках. 

Про личное
На колкий вопрос о личном банкротстве Кехмана и о невозможности его в таком случае работать директором театра Владимир Абрамович ответил: «В этой стране все вопросы, связанные с обвинениями, решает только суд. Будет суд — будет разговор».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.