wrapper

На прошлой неделе Министерство финансов России заявило о завершении программы государственной поддержки ипотечного кредитования.

Действие программы прекратится в марте 2016 года и, по заявлению главы Минфина, продления «Ипотеки с господдержкой» не предвидится.

Специалисты ипотечного банковского сектора отмечают, что данный продукт в Новосибирске пользовался большим спросом, особенно в конце прошлого и в начале нынешнего годов. В преддверии завершения программы большое количество граждан торопилось купить квартиру с помощью государства.

Так в Новосибирском филиале АО «Россельхозбанк», с начала действия программы было выдано около 250 млрд рублей на покупку жилья, свои жилищные условия улучшили порядка 170 семей области. Партнерами филиала стали 77 застройщиков, построивших более 180 жилых объектов.

Однако завершение госпрограммы в поддержку ипотечного кредитования не означает, что не появятся другие виды льготных займов на покупку жилья.

В Новосибирском региональном отделении «Россельхозбанка» уже внедряется в действие новый продукт, «Военная ипотека плюс», в рамках которого военнослужащим предлагается приобрести жилье на выгодных условиях.

Напомним, что программа государственного субсидирования ипотечного кредитования стартовала 1 апреля 2015 года. Цель программы - поддержка граждан России в приобретении жилья. Проект появился после резкого роста процентных ставок на рынке недвижимости.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.