wrapper

В России бушует эпидемия гриппа и ОРВИ. В самый пик заболеваний специалисты одного известного интернет-сервиса провели онлайн опрос, в результате которого выяснили как часто люди берут больничный, почему ходят на работу больными и как к этому относятся их здоровые коллеги.

В опросе приняло участие около 2000 респондентов.

18% опрошенных никогда не ходят на больничный. Из них 37% боятся потерять заработную плату, 22% не хотят тратить время в очередях к врачу, а 10% вообще боятся критики руководства или сослуживцев.

Только четверть респондентов негативно относится к больным коллегам приходящим на работу, из-за боязни заразиться от них. И наоборот, более половины к болеющим в офисе расположены безразлично, 27% из них такие жертвы одобряют.

Работать удаленно дома во время болезни могут себе позволить 30%, при этом лишь 5% из них заплатят больничный при отсутствии на рабочем месте более пяти дней. У 53% работать удаленно возможности нет совсем.

Дополнительно о здоровье своих сотрудников заботится треть опрошенных руководителей и собственников бизнеса. Из них, для работников, 32% оформляет дополнительную медстраховку и 39% проводит ежегодную вакцинацию от гриппа.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.