wrapper

Специалисты Новосибирского государственного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» совместно с биотехнологической компанией «Вектор-Медика» запатентовали новый лекарственный препарат на основе липосомального интерферона.

Как утверждают разработчики лекарства, новое изобретение эффективно для борьбы с вирусами любой разновидности гриппа, в том числе со штаммами свиного гриппа H1N1.

Интерферон давно используется врачами для борьбы с различными инфекциями, но до последнего времени он был бесполезен для лечения свиного гриппа. Новосибирские ученые первыми нашли возможность использования наночастиц-липосом, в которые заключен интерферон, в схеме лечения заболевания, вызванного штаммами А(H1N1).

Для справки: на данный момент в Новосибирске зарегистрировано около 15 тыс больных ОРВИ, из них грипп диагностирован у 130 больных. По оценке специалистов эпидемиологический порог превышен на 24%, каких-либо прогнозов о времени спада эпидемии врачи дать затрудняются.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.