wrapper

На сайте Роспотребнадзора РФ появилось сообщение, в котором туристам, купившим билеты у авиакомпании "Трансаэро" предлагается бесплатная консультативная помощь. В сообщении говорится, что все пострадавшие от действий авиаперевозчика-банкрота могут круглосуточно обращаться по телефону горячей линии 8 800 100 00 04.

Также в ведомстве напомнили, что у туристов, заключивших договор с туроператором есть гарантированное законом Российской Федерации право этот договор расторгнуть в одностороннем порядке до начала его действия.

При расторжении договора, потребитель вправе требовать от фирмы предоставляющей услуги, возврата полной стоимости оплаченных услуг при условии, что договор не предусматривает более льготный для покупателя взаиморасчет. Об этом говорится в законе "О защите прав потребителей".

Напомним, что 1 октября компания "Трансаэро" полностью остановила продажу билетов и была отключена от всех систем бронирования. До 15 декабря авиаперевозки компании-банкрота взяли на себя авиаперевозчики "Аэрофлот" и S7.

Из партнеров разорившегося авиаперевозчика больше всего пострадал его главный компаньон - туроператор "Библио-глобус". На начало месяца всего было продано около 300 тыс путевок подразумевающих перелет посредством "Трансаэро".

19 октября "Аэрофлот" объявил о том, что возьмет на себя обязательства по перевозке туристов "Библио-глобус" только в Египет и Доминикану, в остальные страны авиарейсы обеспечены не будут.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.