wrapper

Платежная система Qiwi обещает запуск новой виртуальной валюты - битрублей. Начать выпуск российской криптовалюты планируется уже в 2016 году.

Операция пройдет на основе технологии blockchain, по которой создавались биткоины — самая популярная мировая криптовалюта. По данным Cryptolization, сейчас объем цифровых денег во всем мире достигает $3,8 млрд.

По предварительным подсчетам, для запуска российской криптовалюты, потребуется несколько сотен миллионов реальных рублей.

Qiwi — первая компания, которая пытается запустить в России в обращение национальную виртуальную валюту. Сейчас во всем мире в основном используется биткоин. Эту криптовалюту можно как купить, так и заработать.

Создание и оборот виртуальной валюты вызывает ряд опасений у российских властей. В ЦБ и Генпрокуратуре РФ считают, что виртуальные деньги могут использоваться для финансирования терроризма и отмывания незаконных доходов, поэтому расчеты в криптовалюте расцениваются как сомнительные операции.

В октябре 2014 года был опубликован законопроект вводящий штрафы за использование и распространение криптовалюты. Однако позднее президент РФ Владимир Путин заявил, что в некоторых сегментах расчет в виртуальной валюте все-таки возможен.

В любом случае, для того, чтобы проводить денежную эмиссию в России, необходимо исключительное разрешение Центробанка РФ. Без разрешения регулятора запустить российскую криптовалюту в обращение не получится, поэтому точные сроки запуска битрублей полностью зависят от Центробанка России.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.