wrapper

Центробанк запустил процедуру финансового оздоровления пяти организаций финансовой группы «Лайф», в том числе в бюро финансовых решений «Пойдем!», филиалы которого открыты в Новосибирске с 2010 года.

На сайте Банка России сообщается о том, что 12 августа финансовый мегарегулятор утвердил план участия госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в предупреждении банкротства банков входящих в группу «Лайф» - «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА», «ВУЗ-банк», «Пойдем!» и ОАО «Газэнергобанк».

На АСВ возлагаются функции временной администрации по управлению этими банками. Ликвидность этим банкам даст «дочка» агентства - банк «Российский капитал». Пяти банкам-аутсайдерам будут выданы средства достаточные для обеспечения их бесперебойной работы и своевременных расчетов с кредиторами и вкладчиками.

После проведения обследования финансового положения банков и завершения оценки финансового состояния, АСВ будет проведен конкурсный отбор инвесторов для предупреждения банкротства банков, включая их докапитализацию.

Центробанк РФ уже принял решение отозвать лицензию у головного банка группы «Лайф» - «Пробизнесбанка». По оценке регулятора банк проводил высокорискованную политику, вкладываясь в низкокачественные активы.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.