wrapper

открытие игровой площадки 07

На территории Городского центра социальной помощи семье и детям «Заря» открылась игровая площадка для детей с особенностями развития. Подарили ее детям Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и компания «Юнилевер Русь» работающая в Новосибирске под брендом «Инмарко» в рамках партнерской программы «Поделись улыбкой».

Общая территория трех игровых зон составляет около 600 кв.м., это игровой комплекс с развивающими элементами для детей с ограниченными возможностями здоровья, песочный дворик с горкой, качели с подвеской, качалки на пружинах, детские скамейки, а также отдельная спортивная зона с теннисным столом, баскетбольными и волейбольными стойками, турники и брусья. Все элементы развивающего комплекса, который станет неотъемлемой частью психолого-медико-социального сопровождения детей, спроектированы в полном соответствии с их нуждами, требованиями российского ГОСТа и европейскими нормами безопасности.

В четырех отделениях центра «Заря» занимается психологическим консультированием, предлагает различные обучающие программы и медицинские услуги для детей с особенностями развития, здесь также предлагают помощь родителям и семьям, чтобы обеспечить полноценное включение особенного ребенка в общественную жизнь. Удобная и безопасная площадка создает дополнительные условия для развития и реабилитации детей.

 Стоимость игрового комплекса превышает 1,4 млн руб. Средства на постройку площадки в Новосибирске и аналогичные проекты в Омске и Туле были собраны благодаря Национальному благотворительному проекту “Поделись улыбкой”, запущенному брендом “Инмарко” и Фондом в ноябре 2013 года. Суть проекта: обмен с помощью специального мобильного предложения улыбок россиян на реальные деньги, направляемые на строительство детских площадок и другие проекты Фонда в разных городах страны. С начала старта проекта более 10 млн жителей России узнали немного больше о проблемах детей с особенностями развития, а 22 416 пользователей сети непосредственно приняли участие в акции, поделившись своими улыбками.

 Как рассказала вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России Ирина Бахтина к 2014 году в рамках проекта 397 млн человек во всем мире смогли улучшить свое здоровье и благополучие в рамках Плана по устойчивому развитию и повышению качества жизни Unilever. «Только в России 4,2 млн детей уже попробовали мороженое Max, в котором снижено количество сахара, а энергетическая ценность каждой порции составляет не более 110 ккал. Благодаря проекту “Поделись улыбкой”, бренду Unilever “Инмарко” удалось не только напомнить россиянам о вкусе и полезных свойствах любимого десерта, но и вновь осуществить свою миссию – дарить людям радость! Вместе с партнерами из Фонда мы подарили сотням маленьких жителей Новосибирска, Омска и Тулы улыбки и воспоминания о празднике, а также новые игровые комплексы», - сообщила она.

 Менеджер программы по строительству игровых парков и площадок «Игра со смыслом» фонда «Обнаженные сердца» Евгения Мандрусова пояснила что когда-то благотворительностью занимались, в большинстве своем, состоятельные люди. «Сегодня такая возможность есть у каждого. С программой «Поделись улыбкой» помогать стало легко и приятно», -- думает Е. Мандрусова.

Начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Незамаева: «Есть особая формация людей – это люди действия. Те, кто вместо рассуждений о том, как улучшить ситуацию, просто берет и решительно ее исправляет. Сотрудники «Инмарко» и фонда «Обнаженные сердца» – как раз из таких. Вместе они помогают детям самых разных российских городов. И конечно, мы не можем не приветствовать их инициативы. Эта детская площадка – доказательство того, что в современном государстве не только политики и чиновники способны влиять на то, как развиваются города».

 Глава администрации Ленинского района Олег Клемешов: «Сегодня в Ленинском районе дан старт открытию детских городков. Эта площадка многофункциональная, она позволяет детям развиваться физически, знакомиться со сверстниками и общаться. Я уверен, что подобные открытия станут традицией для района и города».

 Открытие площадки в Новосибирске стало настоящим праздником. За развлечения отвечали фокусники и аниматоры, а за угощения - бренд «Инмарко», который предложил гостям пломбир «Золотой стандарт». Не обошлось и без прочих радостей: подарков, мыльных пузырей и других причин для счастливых улыбок, которыми так важно делиться.

«Эпиграф»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.