wrapper

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по результатам внеплановой проверки возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево".

"Признаки нарушения выразились в заключение соглашения, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по авиаперевозкам путем создания условий, ставящих авиакомпании в неравное положение при использовании инфраструктуры международного аэропорта Шереметьево", - говорится в сообщении.

Как отмечает УФАС, в рамках этого соглашения "Аэрофлот" и авиакомпании одноименной группы, а также авиакомпании - партнеры по альянсу Sky Team получают исключительное право, не предоставляемое другим авиаперевозчикам, участвовать в подготовке плана стыковочных волн (прилет-вылет), принимать решения об управлении ресурсами стоянок и выходов на посадку, а также регулировать деятельность по обслуживанию воздушных судов, пассажиров, обработке багажа, грузов и почты.

"Обеспечение приоритетного обслуживания в Шереметьево может отрицательно повлиять на регулярность полетов воздушных судов авиакомпаний, не являющихся участниками альянса Sky Team, поскольку соглашение подразумевает обслуживание других авиакомпаний по остаточному принципу", считают в УФАС.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.