wrapper

Самыми востребованными на рынке труда оказались специалисты рабочих профессии, специалисты в области сельского хозяйства, а также работники неквалифицированного труда. Об этом сообщили в пресс-службе Роструда, добавив, что в настоящее время общероссийский банк вакансий содержит свыше 1,1 млн рабочих мест.

"По сравнению с началом 2014 года структура свободных рабочих мест несколько изменилась. Среди рабочих профессий более востребованы стали строительные специальности, такие как каменщик, бетонщик, арматурщик, монтажник", - отметили в ведомстве.

Предложения работодателей о трудоустройстве высококвалифицированных специалистов сместились в сторону инженеров различного профиля - технологов, электриков, проектировщиков. "По-прежнему среди наиболее востребованных профессий остаются врачи и медицинские сестры", - сообщили в Роструде.

Ранее первый заместитель главы Минтруда РФ Сергей Вельмяйкин отметил, что рынок труда в РФ еще не вошел в зону турбулентности. Сейчас, по его словам, несмотря на снижение темпов роста регистрируемой безработицы (985 тыс. человек по данным на 4 марта), под угрозой увольнения находятся еще 219 тыс. человек.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.