wrapper

По оценке регионального УФАС, в большинстве случаев цены в регионе растут обоснованно.

В управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области поступило 150 обращений от жителей региона о необоснованном повышении цен на продукты. Вместе с этим, ведомство ведет свой еженедельный мониторинг цен, проводит плановые и внеплановые проверки с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и других структур. 

«Как правило, повышение цен носит, в общем-то, объективный характер. Мы наблюдаем, например, по овощам — это некоторая сезонность. Кроме того, повышения цен на продукты питания совпали с началом отопительного периода, что тоже повлекло за собой изменение цен, — сказала заместитель руководителя новосибирского управления антимонопольной службы Наталья Камнева. — Кроме того, в связи с политической ситуацией, в которой оказалась наша страна, выросли цены на некоторые составляющие, которые добавляются в продукты, которые изготавливаются на нашей территории. Например, выросли цены на специи. Выросли цены и на упаковку продукции. Кроме того, основным объяснением повышения цен является изначально высокая цена закупочная, которая существует у иных оптовых поставщиков на иных территориях».

По оценке Натальи Камневой, Новосибирская область на фоне других регионов страны выглядит достаточно хорошо — цены меняются не так сильно, как в других регионах.

Ценники в новосибирских магазинах переписываются постепенно, и кое-где предупреждают, что цена на кассе может оказаться несколько иной, отличной от заявленной (то же, к слову, касается и некоторых ресторанов и кафе в Новосибирске). По оценке представителя Роспотребнадзора по Новосибирской области Ирины Клиновой, это является нарушением.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.