wrapper

УФАС по г. Санкт-Петербург признало недобросовестной конкуренцией действия Redmond по получению свидетельства на товарный знак на обозначение multicook («мультиповар») в России. Используя методы недобросовестной конкуренции, компания пыталась «выдавить» других производителей мультиварок с рынка.

В 2013 г. компания Redmond получила свидетельство о регистрации в качестве товарного знака обозначения «multicook», являющегося одним из вариантов перевода наименования распространённой функции приготовления еды в мультиварках – «мультиповар». Это позволило правоохранительным органам изъять несколько мультиварок Polaris, на упаковке которых используется данное слово для описания характеристик приборов.

«Мы были вынуждены заклеивать на коробах слово «multicook» для того, чтобы технику не снимали с полок в рознице. Если разобраться, слово «multicook» является переводом слова «мультиповар» – названия функции, которая есть в мультиварках многих производителей. Сами мультиварки вводятся в оборот под разными товарными знаками. Слово «мультиповар/multicook» не индивидуализирует товар того или иного производителя, а лишь информирует потребителя о наличии в мультиварке соответствующей функции», – прокомментировала Юлия Байкалова, юрист Polaris.

В заседании комиссии УФАС также участвовала компания Marta. В качестве доказательств были предоставлены документы, собранные многими производителями и продавцами бытовой техники: Polaris, Vitek, Bork, Binatone, Marta, Lumme, Cuckoo.

Решение УФАС дает возможность Polaris подать заявление об аннулировании свидетельства Redmond на товарный знак «multicook», что компания намерена сделать в ближайшее время.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.