wrapper

Семьи в Кемеровской области, взявшие на воспитание или усыновившие детей-сирот с тяжелым состоянием здоровья, будут получать дополнительные выплаты, а также квартиры за счет регионального бюджета, сообщил на расширенном заседании детского общественного совета в субботу губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

По словам А. Тулеева, для того, чтобы стимулировать кузбассовцев оформлять опекунство над такими детьми или усыновлять их, и вводятся новые меры поддержки.

Так, семья, взявшая на воспитание ребенка с ограниченными физическими возможностями, получит единовременное социальное пособие в размере 100 тыс. рублей за каждого ребенка, а при его усыновлении - жилищный сертификат на сумму в 500 тыс. рублей. В том же случае, если жители Кузбасса усыновят двух детей-инвалидов, то они бесплатно получат квартиру за счет регионального бюджета.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, принимавший участие в работе общественного детского совета, отметил, что подобная мера соцподдержки для усыновителей введена в России впервые.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.