wrapper


Специалисты Министерства строительства НСО назвали объекты строительства, с которыми следует быть особо острожными, и призвали горожан усилить внимание при вложении денежных средств в строительство домов.

Как заявила начальник юридического отдела министерства строительства Новосибирской области Лариса Гильмутдинова, недобросовестных застройщиков в 2014 году стало меньше, однако они стали хитрее. К примеру, в прошлом году за использование серых схем были привлечены должностные лица 31 застройщика, а в нынешнем всего 13. Однако мошенниками изобретаются все новые циничные серые схемы, благодаря которым обходят закон.

В начале ноября дольщики многоквартирного дома «Альпийский домик» обвинили застройщика в преднамеренном банкротстве. По словам Ларисы Гильмутдиновой список долгостроев могут пополнить строящиеся дома № 16/1, 16/2, 16/3 по улице Немировича-Данченко и дом №4 по улице Шатурской. Последний дом строит компания ОАО «Акс» в связке с ЗАО «Сибакадемстрой», по которому уже введена процедура банкротства. Домами по улице Немировича-Данченко занимается ОАО «Новосибирскстроймонтаж». По этому застройщику, отметила Лариса Гильмутдинова, уже числятся проблемные дома, а в отношении основного владельца компании Рашида Шевцова возбуждено уголовное дело.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.