wrapper

 

5 декабря, в День воинской славы России, в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе в Москве Музей города Новосибирска откроет выставку «Сибиряки в огне войны», приуроченную к 70-летию Великой Победы.

Выставка «Сибиряки в огне войны» объединяет три раздела, посвященных роли региона в военной истории России, вкладу Новосибирска и Новосибирской области в Победу в Великой Отечественной войне и увековечению памяти о подвиге новосибирцев.

В числе экспонатов – документы, награды, раритетные фотографии, армейское обмундирование – как дореволюционного образца, так и предназначенное для укомплектования бойцов Сибирских дивизий в годы ВОВ. Организаторы выставки восстановили интерьер вагона-теплушки, в которых отправляли на фронт сибирские дивизии, а с фронта возвращали в тыл раненых. На площади 400 квадратных метров разместят 11 экспозиционных комплексов: «Великая Сибирская магистраль», «Начало города Ново-Николаевска, Красные Казармы», «Сибиряки-герои», «Сибирские дивизии», «Новосибирский арсенал», «Город рожденный летать», «А город жил и ждал Победу», «Культура, сбереженная сибиряками», «900 дней братства», «Символ Великой Победы», «Мы помним».

Помощь в создании выставки оказала группа компаний «РАТМ Холдинг». Выставка продлится до 5 марта 2015 года.

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.