wrapper

Вопрос сноса клуба «Отдых» и Дома спорта по ул. Богдана Хмельницкого будет вынесен на общественные слушания. Об этом 14 ноября журналистам рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Напомним, компания ЗАО «СД Альфа-Капитал», которой принадлежат оба объекта, объявила о планах снести эти постройки и возвести на их месте жилые дома. Проект вызвал недовольство жителей Калининского района, которые передали в мэрию более 7 тыс. подписей против сноса «Отдыха» и Дома спорта.

«Сегодня проект еще в стадии обсуждения, – отметил глава города. - Там все равно что-то придется делать. Бывший спортивный комплекс, расположенный возле клуба «Отдых», использовать по назначению нельзя. Он обветшал и представляет собой серьезную угрозу. Его в какой - то момент все равно придется сносить, если он сам не развалится. Сейчас там не проводится никаких спортивных состязаний, кроме выставок кошек. Такое место и территорию использовать для этих целей, конечно, неразумно».

По его словам, вопрос по судьбе этой площадки – Дом спорта - остается пока открытым. «Решать его необходимо. Мы считаем, что спортивный объект там должен быть. Но сохранить его в том виде, в каком он есть сейчас – не удастся».

Вопрос по развитию этой площадки будет обсуждаться на общественных слушаниях. «Мы запланировали проведение общественных слушаний по этому проекту. Перспективу мы видим – строительство не вопреки общественному мнению, а благодаря общественному мнению. Работа над проектом в этом направлении ведется. Мы будем учитывать все замечания и пожелания, которые будут высказаны по этому проекту на общественных слушаниях. Если будут отрицательные мнения, то мы тоже их учтем», - говорит Анатолий Локоть.

Назвать дату проведения общественных слушаний по проекту развития площадки под Домом спорта и клубом «Отдых» мэр затруднился.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.