wrapper

Комиссия Новосибирского УФАС России признала рекламный баннер с изображением  девушки в купальнике, сидящей на колесе, ненадлежащей рекламой, а индивидуального предпринимателя нарушившим требования части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Реклама не содержит никаких сведений о характеристиках, качестве либо иных потребительских свойствах рекламируемого юридического лица, а также оказываемых им услугах, при этом размещен в публичном месте большой проходимости, вблизи общеобразовательной школы.

С целью получения оценки рассматриваемого изображения жителями нашего города на официальном сайте антимонопольного органа  в период с 10 января  по 20 января 2014 года был произведен опрос. Согласно полученным данным, 58% опрошенных лиц считают используемый образ непристойным и 78% считают неуместным размещение такой рекламы рядом со школой.

Позиция Новосибирского УФАС России находит свое подтверждение и в сложившейся судебной практике. На данном этапе материалы дела переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Справка:

ч. 1 ст.14.3 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей.

ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе: в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.