wrapper

Комиссия Новосибирского УФАС России предписала ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по НСО" продлить срок подачи заявок на участие в электронном аукционе на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО) в 2014 году.

В Новосибирское УФАС России обратилось ООО «СГ «Компаньон» с соответствующим заявлением на действия заказчика - ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по НСО". Из четырех приведенных доводов жалобы, признан обоснованным только один.

Так, заказчик в разделе 5 конкурсной документации установил два критерия оценки конкурсных заявок – цена контракта и качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки, при этом указал следующие показатели нестоимостного критерия:

  • опыт работы на рынке страховых услуг;
  • доля отказов по отношению к числу заявленных страховых случаев по ОСАГО в %
  • размер средней выплаты по ОСАГО в рублях;
  • размер уставного капитала.

Было установлено, что указанные подкритерии относятся не к качественным характеристикам объекта закупки, а к квалификации участников и соответственно не относятся непосредственно к объекту закупки поскольку не позволяют оценить качество услуг. При этом, такого критерия оценки конкурсных заявок как квалификация участников, заказчиком в конкурсной документации не установлено. Представители заказчика признали нарушение статьи 32, пункта 9 части 1 статьи 50 ФЗ №44-ФЗ и постановления Правительства Российской Федерации от 28.11.2013г. № 1085.

На основании вышеизложенного, Комиссия Новосибирского УФАС России решила признать жалобу ООО «СГ «Компаньон» частично обоснованнойи выдать ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по НСО" предписание о внесение изменений в конкурсную документацию и продлении срок подачи заявок на участие в электронном аукционе.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.