wrapper

 Комиссия  Новосибирского УФАС России рассмотрела  две жалобы ООО «Центр оценки  «Аверс» на действия заказчиков – ОАО «Швабе – Оборона и защита» и ОАО «Швабе – Приборы» при проведении электронных запросов котировок на оказание услуг по оценке рыночной стоимости акций (извещения № 31401514889 и № 31401516630 соответственно).

Податель жалобы считает, что его заявки необоснованно отклонили по причине того, что в составе заявки на участие в электронном запросе котировок не представлены необходимые документы.

Комиссией было установлено, что заявитель представил в составе заявок несоответствующую требованиям закупочных документаций банковскую карточку, а именно в карточке с образцами подписей и оттиском печати ООО «Центр оценки Аверс» имеются исправления, что позволяет считать её несоответствующей требованиям документаций документом. Исправления внесены с отступлением от общепризнанных правил – нет отметки сотрудника банка «исправленному верить», отсутствует дата, подпись, должность, лица внесшего исправления, расшифровка подписи.

Согласно закупочным документациям заказчиков документы, входящие и состав такой заявки должны быть четко напечатаны, заполнены по всем пунктам. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью уполномоченного лица (для юридических лиц) или собственноручно заверенных физическим лицом или уполномоченным им лицом (для физических лиц). Таким образом, документ, имеющий неоговоренные исправления, к рассмотрению не принимается и считается непредставленным.

На основании вышеизложенного Комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение признать жалобы ООО «Центр оценки «Аверс» на действия заказчиков – ОАО «Швабе – Оборона и защита» и ОАО «Швабе – Приборы» при проведении электронных запросов котировок на оказание услуг по оценке рыночной стоимости акций необоснованными.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.