wrapper

Евгения Нарминова ( Хоум Кредит Страхование):

О страховании, кажется, известно всё и всем. Но это – только кажется. На самом деле трудно найти область человеческой жизни, о которой существовало бы столько же мифов и неправильных представлений. Евгения Нарминова, начальник управления по работе с партнерами компании «Хоум Кредит Страхование», рассказала о самых назойливых предубеждениях, от которых срочно нужно избавиться, если вы здравомыслящий человек!

 

1.      Страховку навязывают

На самом деле, нет. Банки не выдают кредиты людям моложе 18 лет. В этом возрасте люди начинают полностью нести ответственность за свои поступки. Факт заключения договора страхования подтверждается подписью в страховом договоре. Если подпись есть, значит, клиент согласен с условиями договора. Внимательно читайте не только договор с банком и страховой компанией, но и вообще все документы, которые подписываете! Вы ведь взрослый дееспособный человек? Документы вами подписываются в добровольном порядке: никто же не угрожает.

2.      Страховка влияет на решение банка по кредиту

На самом деле, нет. Некоторые люди искренне считают, что решение о получении страховки увеличит их шансы получить кредит. Но это не так. Законом «О Защите прав потребителей» запрещено обуславливать приобретение одних товаров и услуг приобретением других товаров и услуг. Таким образом, банк не может не выдать кредит, если клиент не оформил страховку. Помните об этом, оформляя кредит.

3.      Мне не нужна страховка, потому что со мной ничего не случится

На самом деле, да, но если повезет. «Со мной ничего не случится», - примерно так же думали 27 тысяч жертв ДТП, произошедших в 2013 году в России. Мы действительно не можем знать, что с нами будет через минуту. Как мы можем утверждать, что с нами ничего не произойдет на протяжении целого срока кредита, который может достигать пяти более лет?! Стоит также помнить и о том, что в случае увечий или смерти все обязательства сохраняются, и бремя кредита может свалиться на родственников Так что даже если заемщику после его смерти будет уже все равно, кто оплатит кредит, то его родным – нет.

4.      Мне никто ничего не выплатит, даже если страховой случай произойдет

На самом деле, нет. Банк совсем в этом не заинтересован. Страховая компания должна быть надежна и клиентоориентирована для того чтобы без проблем покрывать возможные страховые случаи своих клиентов. Это снижает риски банков и клиентов. Поэтому, банки проводят тщательный отбор и проверку страховых компаний, предоставляющих услуги в своих точках продаж и отделениях и допускают только лучших и самых надежных, которые действительно платят, если страховой случай наступил. Страховая выплата, при этом, производится достаточно быстро: в среднем в течение 5 дней после предоставления документов.

5.      Получение страхового возмещения  – это бюрократия

На самом деле, да. Но это оправдано. Страховая не может выплачивать возмещения всем желающим без какого-либо повода. Нужно предоставить подтверждение того, что страховой случай произошел. Чтобы получить страховое возмещение, обратитесь в страховую компанию и уточните, какие документы нужны, а собрав их (на это нужно в среднем 2 недели), направьте по почте или отнесите в офис.

6.      Если я погашу кредит досрочно, я потеряю деньги, оплаченные за страховку

На самом деле, не обязательно. Многие страховые компании предусматривают возможность возврата клиенту страховой премии пропорционально сроку кредита, оставшемуся после погашения задолженности. Спрашивайте об условиях страхования перед оформлением кредита!

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.