wrapper

реподаватели Сибирской государственной геодезической академии и представители Объединения кадастровых инженеров Сибири провели первую Летнюю школу кадастровых инженеров. В ходе учебно-производственной практики третьекурсники закрепили теоретические знания и получили необходимые практические навыки в сфере кадастровой деятельности. Занятия в школе проводили ведущие преподаватели и практикующие специалисты в сфере кадастра и земельного права. В планах организаторов — сделать школу межрегиональной.

Институт кадастра и природопользования (ИКиП) Сибирской государственной геодезической академии и Объединение кадастровых инженеров Сибири (ОКИС) провели первую Летнюю школу кадастровых инженеров. В ходе шестинедельной учебно-производственной практики студенты 3-го курса, обучающиеся по специальности «Землеустройство и кадастры», закрепили теоретические знания и получили необходимые практические навыки в сфере кадастровой деятельности: будущие бакалавры слушали лекции и проходили практику; занятия вели ведущие специалисты по кадастру и земельному праву — представители профессиональных сообществ и сотрудники государственных учреждений. Это первый в вузе опыт подобной подготовки будущих специалистов.

Главная особенность школы — ориентация на практику. У слушателей формируются компетенции, необходимые кадастровым инженерам в их повседневной работе: геодезическое обеспечение кадастровых работ, подготовка межевых планов, подготовка карт (планов) зон с особым режимом использования земель, технических планов, взаимодействие с порталом госуслуг Росреестра и т.д. Теоретический блок летней школы включал систематизацию знаний земельного и кадастрового законодательства, а практический — основной блок кадастровых работ, выполняемых на территории городов, включая такие как исправление кадастровых ошибок и реализацию проектов межевания застроенных территорий.

Специфика летней школы ещё и в том, что по итогам занятий необходимо было представить членам экзаменационной комиссии результаты работы и защитить их; в состав комиссии входили представители ОКИС и филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Новосибирской области.

Таким образом, к четвёртому, выпускному курсу студенты СГГА, обучающиеся по направлению «Землеустройство и кадастры», имеют полное представление о специфике будущей работы с позиций профессионального сообщества. На четвертом курсе они сформируют компетенции как будущих сотрудников органов кадастрового учета. Тем самым, студенты ИКиП получат дополнительные плюсы при предстоящем трудоустройстве. В свою очередь, государственные учреждения и кадастровые палаты получат высококвалифицированных специалистов, обладающих самыми современными знаниями и опытом.

Стоит отметить, что в планах руководства СГГА сделать в 2015 году Летнюю школу кадастровых инженеров межрегиональной, чтобы на занятия в ней могли приезжать студенты из соседних краёв и областей.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.