wrapper

Компенсация расходов на оплату ЖКУ за апрель 2014 года предоставлена 527 тысячам льготников.

Сумма выплат из областного бюджета Новосибирской области составила более 254 млн. рублей.

       По состоянию на 12 мая 2014 года в 31 районе и городе области, а также  в 5 районах г. Новосибирска все поставщики услуг предоставили сведения о начисленной и внесенной плате за жилищно-коммунальных услуги для расчета компенсации за апрель текущего года. В 3 районах области (Карасукском, Коченевском, Мошковском) и 5 районах г. Новосибирска (Калининском, Кировском, Октябрьском, Советском и Центральном) 30 поставщиков не предоставили сведения на 11 889 льготников, в результате 12 мая 2014 года расчет компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для них проведен частично. Более 3 тысяч льготников не получили компенсацию в связи с задолженностью по оплате жилищно-коммунальных услуг.

          Как подчеркнул врио министра социального развития региона Сергей Пыхтин, у ряда исполнителей услуг складывается недопустимая практика систематического нарушения срока представления сведений для расчета компенсации:

- дом непосредственного управления квартал 3-32 (Мошковский район) нарушил срок дважды;

- ТСЖ «Знаменская» (Калининский р-н), Управляющие компании «Достойное жилье» и «Красная горка» (Октябрьский район), ТСЖ «Солнечный рай», «Академ-Уют», «Вымпел», «ЗелГор», «На Терешковой 33» (Советский район), ТСЖ «Каменское», «На Крылова», «Два аккорда» (Центральный округ) – трижды.

          Опасение специалистов вызывает ситуация, сложившаяся в г. Оби, когда 2 организации: ООО РКЦ УК «ДЕЗ-2» и ООО УК «Техстрой» не могут на законных основаниях оформить передачу управления четырьмя многоквартирными домами, по желанию собственников жилья в этих домах. ООО РКЦ УК «ДЕЗ -2» продолжает начислять плату за содержание жилья не получая от жителей оплаты, которая вносится по выбору жильцов на счет ООО УК «Техстрой».В результате неоправданного спора, возникшего между организациями, страдают жители.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий дал поручение профильным министерствам принять срочные меры по пресечению нарушений организациями срока представления сведений для расчета компенсации.

 

Для справки:

С 01 января 2014 г. изменился порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим льготные категории (согласно Закону Новосибирской области от 06.12.2013 № 380-ОЗ «О порядке и условиях предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области»).

           Расчет компенсации осуществляется на основании сведений, представленных организациями, осуществляющими управление многоквартирным домом, и  исполнителями коммунальных услуг в ходе ежемесячного информационного обмена

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.