wrapper

СОГАЗ расширил территорию продаж полиса «Антиклещ» в связи с ростом спроса на услугу 

 

СОГАЗ приступил к продажам страховых полисов ДМС по программе «Антиклещ» в семи новых регионах. Теперь приобрести страховки от укуса клеща могут жители Тверской, Костромской, Вологодской, Читинской, Курганской областей, Дальнего Востока и Республики Хакассия. Расширение территории продаж связано с ростом спроса на услугу, который вызван ухудшением эпидемиологической ситуацией в этих регионах.

 

По данным Роспотребнадзора, в 2013 году с жалобами на укусы клещей в медицинские учреждения обратились более 410 тыс. россиян, в том числе около 100 тыс. детей в возрасте до 14 лет. За год было зарегистрировано 2255 случаев заболеваний клещевым энцефалитом, в том числе 28 случаев с летальным исходом. Около 10% заболевших – дети. Рост заболеваемости был отмечен в Республике Хакассия, Новосибирской и Омской областях и других регионах России.

«К сожалению, предпосылок к улучшению ситуации в этом году мы не видим. Во многих регионах была теплая зима и ранняя весна, в связи с чем стоит ожидать увеличения популяции клещей. Сезон активности этих насекомых приходится на апрель – июнь, пик обычно наступает в мае. В этом году жалобы на укусы насекомых были зафиксированы уже в первых числах апреля», – отмечает начальник отдела методологии и андеррайтинга ДМС ОАО «СОГАЗ» Ольга Купцова.

«Ухудшение эпидемиологической ситуации отмечается в этом году в отдельных регионах Центрального федерального округа (ЦФО). В Рыбинском районе Ярославской области в начале апреля был зафиксирован первый укус клеща. Пострадал ребенок, причем выяснилось, что клещ был заражен боррелиями, – сообщил Территориальный директор ОАО «СОГАЗ» по ЦФО Алексей Кириенко. – Инфицированные клещи часто встречаются и в других областях ЦФО. Так, в 2013 году в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Тверской области было исследовано около 1600 снятых с людей клещей. Около 12% насекомых оказались переносчиками клещевого энцефалита, боррелиоза и анаплазмоза».

В связи с ростом спроса на полисы по этому виду страхования «СОГАЗ» расширил не только географию продаж, но и покрытие по программе «Антиклещ». Помимо организации медицинской помощи, компенсации расходов на медицинские услуги в связи с укусом насекомых, теперь в покрытие включены услуги по иммунодиагностике клещевого энцефалита и болезни Лайма, включая исследование самого клеща на наличие вируса. Полисы действуют на всей территории России. Стоимость страховки составляет в среднем 290 рублей для взрослых и 240 рублей для детей. Страховая сумма – 300 000 рублей.

В 2013 году самая высокая частота наступления страховых случаев по программе «Антиклещ» была зафиксирована в Новосибирской и Челябинской областях – в этих регионах уровень выплат составил 70% и 65% соответственно. СОГАЗ компенсировал пострадавшим расходы на медицинские услуги, в частности, на удаление клеща, обработку места укуса и инъекции иммуноглобулина, которые в разы снижают риск осложнений. «Стоимость одной ампулы иммуноглобулина колеблется от 900 до 1200 рублей, доза препарата рассчитывается исходя из веса человека: чем больше вес, тем дороже инъекция. В любом случае, стоимость профилактических мер после укуса клеща, а тем более лечения в случае заболевания, в 10-15 раз превосходит стоимость страхового полиса», – отмечает Ольга Купцова.

 

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.