wrapper

В Новосибирске с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы, председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Пресс-служба распространила следующее сообщение о визите Я. Нилова:

« В первую очередь он направился на Центральный рынок. Его интересовало, созданы ли в городе условия для так называемой, социальной торговли. Ситуация удручающая, как и в большинстве российских регионов. Пенсионерам практически негде продавать овощи и домашние консервы. На рынке для них выделен небольшой закуток, куда практически не заглядывают покупатели.

- В нашей стране над пенсионерами издевались всегда. В советское время обещали светлое будущее, в ельцинскую эпоху кормили «завтраками», и вот мы видим итог,- резюмировал председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. – ЛДПР в состоянии сделать торговые места для российских пенсионеров бесплатными. Пока это есть только в Смоленской области, где избран губернатор от ЛДПР Алексей Островский.

Корни проблемы  лежат гораздо глубже: «Торговые сети получают от производителей огромную прибыль. Поэтому делается все, чтобы вытеснить из рациона нормальные здоровые продукты. Ведь что такое глутамат натрия? Это легкий наркотик, подсаживаясь на который, человек постепенно забывает натуральный вкус пищи, перестает ее воспринимать!»- возмущен депутат ЛДПР.

К сожалению, по мнению Я. Нилова, юридически бороться с Е 621 очень тяжело. В начале марта Госдумой был рассмотрен и отклонен законопроект фракции ЛДПР, в котором парламентарии предлагали обязать производителей крупно и ярко указывать на упаковке пищевых продуктов факт присутствия вредной добавки. «Сегодня, совершая покупку, зачастую невозможно изучить список ингредиентов продукта. Производители, хоть закон и обязывает их указывать на упаковке состав, прибегают к уловкам, в результате чего шрифт надписи нечитаем. Факт наличия Е621 должен быть отражен на упаковке крупно, ясно, чтобы те, кто не желают травиться химией, могли легко видеть, от каких продуктов на полках им следует отказаться.

Профильный Комитет не одобрил законопроект, так как сфера использования пищевых добавок определяется техническими регламентами Таможенного союза. Эти документы разрешают использовать глутамат натрия в производстве. Ими же определен и порядок маркировки продуктов питания. Принять законопроект помешала необходимость менять наднациональные правовые акты.

Сегодня депутаты ЛДПР предлагают еще одну инициативу, которая поможет россиянам ориентироваться среди товаров. Они внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, где предлагают внести изменения в закон «О защите прав потребителей». Так, продукты питания, содержащие глутамат натрия, должны размещаться продавцом только в специально выделенных местах с обязательным указанием, что здесь находятся продукты питания, содержащие усилитель вкуса Е621. Пусть покупатели видят это и сами принимают решение, не «ломая глаза» разглядыванием мелких букв или красного шрифта на розовом фоне».

Пресс-служба ЛДПР 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.