wrapper

Компания Либерти Страхование подвела предварительные итоги деятельности за 9 месяцев 2013 года. Объем страховых сборов по итогам 9 месяцев 2013 года составил 1, 8 млрд рублей, что на 55% выше сборов премий за аналогичный период прошлого года и существенно опережает темпы роста российского страхового рынка. По договорам страхования за данный период выплачено 797 млн рублей, таким образом, текущий уровень выплат в компании составляет 45%. Страховые премии в рамках корпоративного страхования составили 1,3  млрд рублей, в директ-направлении – 240 млн рублей, в личном страховании – 140 млн рублей, в банковском страховании – 57 млн рублей,  входящее перестрахование – 44 млн рублей.

Активный рост премий обеспечен эффективной реализацией стратегии регионального развития компании, расширением дилерской сети, продвижением онлайн-продаж, а также усилением маркетинговых коммуникаций в поддержку ребрендинга, который компания провела в начале года.

Сегодня онлайн-продажи являются одним из основных драйверов роста на рынке, так как позволяют клиентам приобретать продукты и услуги в любое удобное время, не выходя из дома или офиса. Так, онлайн-страхование выезжающих за рубеж в Либерти Страхование выросло более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Мы отмечаем интенсивный рост онлайн-продаж, особенно в сегменте личного страхования, поэтому мы предложили клиентам новые продукты и опции по страхованию выезжающих за рубеж, например, включение в программу риска отмены поездки, страхование путешествия на личном автомобиле и другие», – говорит Сергей Ковальчук, генеральный директор Либерти Страхование. Презентация страховых программ состоялась на стенде компании в рамках 21-й международной туристической выставки INWETEX, прошедшей 10-12 октября в Санкт-Петербурге.

Также Либерти Страхование предложила уникальный для российского рынка продукт – страхование персональной ответственности физических лиц за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Страховка позволяет застраховать личную ответственность в различных жизненных ситуациях (велосипедист наехал на прохожего, причинив вред его здоровью, покупатель задел тележкой чужой автомобиль на парковке супермаркета и т.д.).

Сергей Ковальчук: «Сегодня конкуренция смещается в сторону технологий и сервиса. Чтобы быть успешными, мы внедряем лучшие практики группы Liberty Mutual в сфере менеджмента, бизнес-процессов, обслуживания клиентов, урегулирования. И мы уже можем оценить результаты этой работы». Так, по итогам опроса клиентов, чьи страховые случаи были урегулированы в первой половине октября 2013 года, более 86 % респондентов готовы рекомендовать Либерти Страхование своим друзьям и знакомым.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.