wrapper

Около 50 миллионов рублей будет выделено из регионального бюджета в рамках конкурса грантов Новосибирской области.  Губернатор Василий Юрченко подписал постановление о проведении в 2013 году на территории Новосибирской области конкурса социально значимых проектов, выполняемых гражданами и социально ориентированными некоммерческими организациями.
        Целью конкурса является повышение эффективности взаимодействия  органов государственной власти Новосибирской области с гражданами и социально ориентированными некоммерческими организациями (СО НКО), привлечение общественности к решению задач социально-экономического развития Новосибирской области.
        Конкурс социально значимых проектов пройдет по восьми номинациям. Среди них: «проекты, направленные на создание условий по профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства»,  «проекты, направленные на социальную адаптацию инвалидов и их семей,  сопровождение инвалидов при трудоустройстве, адаптацию и закрепление их на рабочих местах, повышение качества жизни людей пожилого возраста», «проекты, направленные на поддержку деятельности в области образования, просвещения, науки, содействия духовному развитию личности», «проекты, направленные на создание условий по профилактике и охране здоровья граждан, пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта, профилактику социально опасных форм поведения граждан», «проекты, направленные на укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактику экстремизма и ксенофобии», «проекты, направленные на поддержку деятельности по подготовке населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, предотвращению несчастных случаев», «проекты, направленные на создание условий по патриотическому и гражданскому воспитанию личности, деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества», «проекты, направленные на создание условий по развитию социальной активности населения и развитию институтов гражданского общества, формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению».
        Соискателями грантов Новосибирской области могут быть физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет, проживающие на территории Новосибирской области, а также СО НКО.
        Для участия в конкурсе принимаются проекты, в которых доля внебюджетных средств составляет не менее 25 процентов в общем объеме финансирования.
        Проекты, участвующие в конкурсе, должны быть выполнены в период с ноября 2013 года по май 2014 года.
        Критериями оценки заявок являются: актуальность заявленной проблемы, на решение которой направлен проект, конкретность и социальная значимость ожидаемых результатов проекта, перспективы использования его результатов, опыт работы и квалификация соискателей грантов по заявленному направлению, размер внебюджетных средств в общем объеме финансирования проекта.
        Общий грантовый фонд конкурса составляет 49,5 миллионов рублей. Максимально допустимый размер гранта не может превышать 200 тысяч рублей.
        Заявки на конкурс принимаются с 20 сентября по 21 октября 2013 года по адресу: 630011, г. Новосибирск, Красный проспект, 18, ком. 430 (управление  общественно-политических связей министерства региональной политики Новосибирской области). Тел.: 223-74-78, 222-35-69. Итоги конкурса будут подведены к 1 ноября 2013 года.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.