wrapper

На прошлой неделе специалисты по подбору персонала новосибирских компаний могли познакомиться с новой тенденцией в обучении кадров – e-learning. Компании Business Connection и Training-online совместно с Учебным центром Fresh и компанией «Центр eLearning» (Москва) провели семинар «Стратегия внедрения e-learning в компании: Как получить желаемый результат от обучения». Директор по развитию и партнер УЦ Fresh Арсений Ревич объяснил, что скрывается за названием и как можно использовать новые технологии обучения в практической деятельности.

— Арсений, расскажите, что такое e-learning.

— Я начну с самой популярной ошибки: люди воспринимают e-learning либо как язык программирования, либо как программный продукт. На самом деле e-learning – это использование современных информационных технологий для эффективной доставки знаний и развития человеческих ресурсов. Сегодня через использование доступных технологических решений, интернет, мобильных телефонов, а также новых программных средств мы можем доносить знания до географически сильно отдаленных субъектов, причем делать это быстро, наглядно и эффективно. Более того, при использовании e-learning компания получает возможность «захватывать» знания, то есть сохранять те знания, который ранее были доступны только в режиме очного диалога. К примеру, в компании образуются рабочие группы для решения того или иного вопроса. Но известно, что сотрудники не работают в компании всю свою жизнь, они уходят, и вместе с ними уходят те знания, которые они наработали, то есть компания теряет свой интеллектуальный капитал. Используя электронные средства доставки и получения обратных отзывов людей, мы можем знания каталогизировать, индексировать, формализовать.

— Для чего e-learning нужен, что он глобально может дать?

— Во-первых, – для многих компаний это будет самым важным, – это снижение затрат на обучение. Если один очный тренинг стоит 10 тысяч рублей, для обучения тысячи человек понадобится 10000000! И график идет линейно. Если же мы приобретаем электронный курс, то по нему мы можем обучать неограниченное количество людей. То есть вкладывая в создание или разработку интерактивного курса стоимость обучения 20 сотрудников на очном тренинге, компания получает возможность обучать по этому курсу 100, 500, 1000 и более человек. При этом сопровождающие затраты практически равны нулю.

Еще один аспект – e-learning может выступать как очень хорошее средство поддержки и принятия решений. Например, электронный курс может быть не только обучающим, но и справочным. Возьмем тяжелую профессию риэлтора. Приезжая на объект, он должен знать нормативы, законы, – это огромные кипы бумаг. Принятие решения о завершении сделки растягивается на долгое время. Если клиент задает нестандартный вопрос, процесс удлиняется. А если у риэлтора есть персональный компьютер, открыв интерактивный справочник, который содержит всю необходимую для заключения сделки информацию в кратком и наглядном виде, он сможет сделку завершить сразу на месте.

Еще один пример: есть известная компания «Катерпиллер», которая производит погрузочную технику для тяжелой промышленности и строительных работ. Каждая машина оснащена интерактивным справочником. Если человек нажимает неправильную кнопку, то он увидит на экране интересный сюжет о том, что может произойти… Таким образом снижается травматизм. И опять-таки снижаются затраты на обучение персонала. «Все встроено!»

Важно понимать, что e-learning – это не отдельная технология, а набор методов, подходов и инструментов для эффективной доставки знаний. Сегодня существует огромное количество технологических решений для обучения, однако сами по себе они никогда работать не будут. Внедрение e-learning требует формирования стратегии, некоей последовательности шагов, которые позволят получить желаемый результат. Самое большое преимущество e-learning в том, что оно позволяет интегрировать цели бизнеса и обучения таким образом, чтобы каждый пройденный курс способствовал развитию компании и повышению ее продуктивности.

Естественно, что есть предметные области, которые сложно и дорого передавать через e-learning. И хотя наши коллеги в США уже более 8 лет учат хирургов с использованием этих технологий, в некоторых направлениях живое общение и работа с людьми играет ключевую роль. Таким направлением можно назвать продажи. Повышение квалификации уже работающего продавца можно проводить через он-лайн-обучение, а вот обучить новичка может быть трудно. В таких случаях приходит на помощь смешанная модель обучения, которая сочетает в себе лучшее от традиционного очного обучения и e-learning. В западных учебных центрах такой подход можно встретить достаточно часто. В России активно предлагается «обучение с продолжением»: очные тренинги с дистанционным сопровождением, мощным, грамотным, сильным, написанным конкретно под этот тренинг.

Важно понимать, что сегодня e-learning стал неотъемлемой частью процесса обучения, как в корпоративном секторе, так и в академическом. В поисковой системе Google с 2006 года сильно упал процент запросов по термину «e-learning» – сегодня в большинстве стран обучение без применения e-learning технологий уже нереально.

— Какова статистика по России?

— Безусловно, есть общая положительная динамика. Пионером e-learning в России стал Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, в котором e-learning-технологии работают уже более 12 лет. Сейчас это направление начинают развивать многие другие вузы, например, Московский университет стали и сплавов. Корпоративный сектор развивается быстрее, наши гиганты, ресурсные компании «Роснефть», «НорНикель», «РусАл», уже давно серьезно работают в этом направлении и добились хороших результатов. Сейчас активно включаются представители малого и среднего бизнеса, хотя зачастую e-learning-проекты для таких компаний не являются рентабельными. Но тем не менее обучать людей нужно, и делать это хочется максимально эффективно. В таких случаях обучение проходит по смешанной модели с использованием современных технологий, и при этом стоимость очень привлекательна для небольших компаний.

— Требуется ли для этой деятельности лицензирование или сертификация?

— Так как e-learning – это не официальная форма обучения, а просто технологии и методы доставки знаний, то лицензирование, сертификация или аккредитация не требуется. Если же вы, доставляя знания через информационные технологии, хотите выдавать документы государственного образца, то сертифицируется сначала очная форма, а затем по методике Министерства образования можно применять e-learning в любом количестве.

— Есть такое мнение, что e-learning сродни заочному образованию.

— Заочное образование – это форма образования, утвержденная государством. А e-learning, как уже говорили раньше, это технологии доставки. Поэтому e-learning может использоваться на любой форме обучения. Но для заочного обучения он действительно более полезен, так как кроме передачи материала слушателю можно организовать общение группы и преподавателя, различные практические задания и групповую работу. E-learning имитирует традиционное очное обучение на расстоянии, виртуальный класс.

— Когда каждую неделю человек получает конверты с заданиями и отсылает конверты с ответами – это то же самое?

— Есть самые разные форматы организации обучения через интернет. Слушателю могут быть доступны все материалы сразу, могут выкладываться в систему поэтапно. Самое большое преимущество e-learning заключается в том, что можно построить линейную систему обучения с адаптируемой траекторией. То есть слушатель после изучения теории отвечает на вопросы теста или практикума и в зависимости от результата система направляет ход его дальнейшего обучения, выдает обратную связь. Более того, через современные e-learning-технологии мы можем обеспечить общение слушателя с преподавателями и экспертами, что невозможно в традиционном заочном обучении по почтовой переписке.

— В каких областях, на каких этапах эти приемы более востребованы?

— E-learning можно применять в любой компании и в любом учебном заведении. Практически любого сотрудника с любыми компетенциями, если он владеет компьютером, можно обучать через систему электронного обучения. Однако, реальный эффект от e-learning будет получен только тогда, когда это обучение будет привязано к целям деятельности компании и рабочим показателям каждого сотрудника.

Естественно, если компания географически распределенная, то e-learning – это едва ли не единственный вариант для быстрого и эффективного обучения. Также e-learning хорошо применим, когда нужно много сотрудников обучить одному и тому же. Стоит присмотреться к e-learning и как к системе поддержки принятия решений, тогда можно сотрудников обучать быстро, вкладывать в такое обучение меньше, при этом в областях с частым обновлением персонала затраты на обучение не будут такими большими, так как люди частично будут учиться в процессе работы.

— Как быть с отдачей? Если я посетила тренинг за 10 тысяч, и мне не понравилось – это одно. А что будет, когда я покупаю курс, более дорогой, в расчете на множество сотрудников?

— Во-первых, сразу стоит посмотреть на эффективность e-learning. Большинство компаний, которые практикуют обучение через системы электронного обучения, уже через 1,5-2 года использования уловили и финансовую эффективность и эффективность передачи знаний. Через e-learning большинство информации усваивается гораздо лучше. Этому способствуют методики педагогического проектирования, которые позволяют обрабатывать простую текстовую информацию таким образом, чтобы она быстро и легко укладывалась в голове сотрудника.

Очевидно, что при покупке готового курса может постигнуть разочарование, поэтому большинство компаний заказывают курсы по себе на основе собственных или специально созданных материалов. Если говорить о системе в целом, то если есть понимание пользы внедрения и есть четко описанные потребности в таких инновациях, то при последовательном и правильном развитии проекта вряд ли могут возникнуть неприятные ощущения.

Так или иначе, все крупные компании всегда создают e-learning-решения четко под свои нужды. И если технологическая платформа может быть готовая, то курсы и программы обучения в большинстве случаев делаются на заказ. Самое важное – не стоит внедрять e-learning, если это просто стало модно и есть у конкурентов. Нужно, чтобы новые технологии добавляли силы и эффективности вашей компании, а это возможно только в том случае, когда обучение привязывается к целям деятельности компании. В этом случае все преимущества e-learning будут очевидны.

Комментируют специалисты:

Директор по персоналу компании БФК Наталья Карзанова: «Я думаю, что многие быстрорастущие с разветвленной филиальной сетью компании сталкивались со сложностями быстрого качественного обучения и оценки своих сотрудников. Особенно, если они предлагают клиентам технически сложный продукт. Например, если рассматривать сферу деятельности нашей компании – изготовление, продажа и сервисное обслуживание светопрозрачных конструкций из ПВХ, – то учебников, методической литературы и каких-либо других обучающих материалов практически нет. Все, на чем учатся сотрудники, – это наработки нашей компании и опыт коллег. В связи с этим очень актуальны предложения Центра E-learning и Учебного центра Fresh, а именно создание собственных обучающих электронных программ, отвечающих бизнес-целям компании. Эти программы могут позволить в режиме on-line эффективно поддерживать процессы обучения и оценки полученных знаний, как сотрудников, работающих в Новосибирске, так и в филиалах других городов. Мы с ними уже провели предварительные переговоры».

Управляющий партнер Business Connection Ильгиз Валинуров: «Дистанционное обучение сейчас в Новосибирске не является продуктом, широко используемым в бизнесе. Связано это в первую очередь с отсутствием интересных предложений в этой сфере и информированности о возможностях продукта e-learning. Думаю, что подобные презентации способны заполнить информационный вакуум и будут крайне полезны профессионалам в области обучения персонала. Только новейшие технологии в бизнесе способны предоставить компаниям конкурентные преимущества на рынке. Именно поэтому такие проекты привлекают лидеров отрасли. Количество участников организованного нами семинара по e-learning – более 50 профессионалов, это хороший показатель».

Подготовила Людмила Павлова

Курсы валют

18/08/2017