wrapper

Росприроднадзор выявил факты неправомерных действий новосибирского метрополитена, которые касаются в первую очередь сброса сточных вод в реку. Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СФО (Росприроднадзор) в ходе плановой проверки указал на ряд нарушений в работе МУП «Новосибирский метрополитен». Об этом сообщает «Интерфакс.Сибирь».

Защитники природы обнаружили четыре ошибки в деятельности новосибирского метро. Все они связаны со сточными водами, сбрасываемыми в реку Ельцовка-1.  Согласно результатам проверки, у метрополитена отсутствует согласование с водным управлением метода учёта объёма сточных вод, сбрасываемых в реку через выпуск N1. Кроме этого, имеющийся журнал учёта качества сбрасываемых сточных вод ведётся с нарушением установленной формы. 

Эскперты подчеркивают, что руководство метрополитена допустило превышение максимальной концентрации загрязняющих веществ в сточных водах. К тому же со второго квартала 2016 года по четвёртый квартал 2018 года метрополитен не предоставлял ежеквартальные отчёты о выполнении условий использования водного объекта и плана водохозяйственных и водоохранных мероприятий.

Фото: vn.ru

Рейтинги

Курсы валют

06/08/2020

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.